Фильм о биографии выдающегося человека Хомера Хикэма – писателя, ветерана войны и инженера НАСА стал частью сеанса кинотерапии для студентов групп 13, ПО-19, 121, 231. Встреча прошла 4 февраля.

Согласно индивидуальным планам по психолого-педагогическому сопровождению инклюзивного образования на 2020-2021 гг. был проведен первый сеанс для обучающихся «особой заботы», для обсуждения выбрали фильм «Октябрьское небо».

Сын шахтера из маленького провинциального городка, будучи под большим впечатлением от запуска советского спутника, принимает решение лично запустить ракету. Это непростое мимолетное увлечение, это становится его одержимостью. Основные вопросы, освещенные в фильме: «На что вы готовы пойти ради собственной цели?», «Сможете ли смириться с уготованной судьбой?». Через сложные отношения с отцом, который не разделяет увлечение сына и критически относится к его затеям, Хомеру предстоит сделать тяжелый выбор.

На сегодня существует множество фильмов об упорстве, мотивации, стремлении достигнуть мечты всеми способами. Этот фильм затрагивает подростковый период жизни человека, который не предал свою мечту. Фильм заставляет поверить не только в себя и свои силы, но и в доброжелательность окружающих. Фильм об осознании своего места в этой жизни, своего предназначения и того, что порой стоит рискнуть всем и ринуться на встречу своей мечте. Ведь так совершались уникальные открытия и, именно, так появлялись настоящие гении в любой из существующих профессий.

«Ребята с интересом погрузились в просмотр фильма и активно рассуждали на тему того, как важно идти вслед за своей мечтой. Описывая главного героя, один из участников отметил, что герой был ответственный и целеустремленный, что является главным условием для достижения результата. Вопрос веры в себя и веры в тебя других людей также не оставил зрителей равнодушными. Так, одна из обучающихся отметила, что главному герою сложно было бы достигнуть своих целей, если бы в него не верила его учительница. Также студенты отметили важность дружбы и поддержки окружающих людей», – рассказала педагог-психолог Вера Ивановна Епишина.