25 ноября стартует новая группа для педагогов и психологов, которые хотели бы научиться более профессионально работать с детьми с инвалидностью. В процессе занятий слушатели приобретут практический опыт решения затруднительных ситуаций, опыт составления заключений для психолого-педагогических консилиумов, научатся применять методы, приемы и подходы к обучению лиц с инвалидностью, с ОВЗ.

Вот уже четвертый год Центр инклюзивного профессионального образования занимается повышением квалификации педагогов системы СПО Омской области по вопросам обучения лиц с инвалидностью, с ограниченными возможностями здоровья. Очередная группа слушателей приступит к освоению программы 25 ноября 2020 г. Занятия будет проводить педагог-психолог Центра Вера Ивановна Епишина. Мы приглашаем всех желающих на обучение по представленной программе к нам, в Центр инклюзивного профессионального образования.

Поскольку один из основных вопросов в процессе инклюзивного образования – это его психолого-педагогическое сопровождение, то и соответственно, у педагогов часто возникают вопросы по организации этого сопровождения. «Каковы его особенности, каким инструментарием можно пользоваться, каковы механизмы его реализации?» – вот те вопросы, которые рассматриваются при освоении программы «Психолого-педагогическое сопровождение инклюзивного профессионального образования обучающихся с инвалидностью, с ОВЗ».

В процессе занятий слушатели приобретут практический опыт решения затруднительных ситуаций, возникающих в процессе взаимодействия с обучающимися из числа лиц с инвалидностью, опыт составления заключений для психолого-педагогических консилиумов. Они научатся применять методы, приемы и подходы к обучению лиц с инвалидностью, с ОВЗ в соответствии с видом нарушения здоровья, взаимодействовать с обучающимися с инвалидностью, с ОВЗ, учитывая их индивидуальные особенности.