Как организовать учебный процесс для обучающихся с инвалидностью разных нозологических групп, т.е. с разными видами нарушения здоровья? Ответ на этот вопрос можно найти, обучившись в методической группе Центра инклюзивного образования ОКПТ. Ближайший набор – 23 ноября.

Одна из востребованных программ повышения квалификации педагогов – программа «Методическое сопровождение инклюзивного образования в условиях профессиональной образовательной организации». 23 ноября 2020 года набирается группа слушателей для занятий по данной программе. В течение трёх дней педагоги будут осваивать вопросы методического сопровождения инклюзивного образования, а именно – как организовать учебный процесс для обучающихся с инвалидностью разных нозологических групп, т.е. с разными видами нарушения здоровья: с нарушением слуха, зрения, речи, опорно-двигательного аппарата, нарушением интеллекта. В процессе обучения слушатели освоят процесс разработки адаптированной образовательной программы. Это поможет им грамотно и эффективного организовать учебный процесс в своих образовательных организациях.

Занятия курсов будет проводить методист Центра Галина Евгеньевна Воскресенская, методист с большим стажем работы, работающий в этом направлении, организации инклюзивного образования, с 2012 года.