Около 30 сотрудников Большереченского сельскохозяйственного техникума изучают аспекты организации инклюзии с помощью Центра инклюзивного профессионального образования нашего колледжа. Наши специалисты продолжают проводить занятия курсов повышения квалификации по вопросам инклюзии, не смотря на сложную эпидемиологическую обстановку.

В период 9-18 ноября 2020 г. сотрудники Большереченского сельскохозяйственного техникума повышают свою квалификацию в части инклюзивного образования, обучаются по программе «Организация инклюзивного образования в условиях профессиональной образовательной организации». Отвечая вызову эпидемиологической ситуации, занятия проводятся в дистанционном режиме. В первую очередь, это вызов сотрудникам Центра, поскольку им приходиться перестраивать организацию проведения занятий – и лекционных, и практических.

Слушатели осваивают разные аспекты организации инклюзии: её нормативно-правовое и материально-техническое обеспечение, методическое, психолого-педагогическое, волонтерское сопровождение; рассматриваются вопросы социализации обучающихся с инвалидностью, с ограниченными возможностями здоровья, особенности развития конкурсного движения «Абилимпикс» и другие вопросы.

«По окончании курсов их слушателям (28 человек) будут выданы удостоверения о повышении квалификации. Хочется надеяться на то, что содержание курсовой подготовки будет внедрено в педагогическую практику, в техникуме будут созданы условия для получения качественного образования лицами с инвалидностью, с ограниченными возможностями здоровья», – подчеркнула методист Центра Галина Евгеньевна Воскресенская.