Специалисты ОКПТ провели курсы повышения квалификации в Исилькульском профессионально-педагогическом колледже.
Колледж организовал и провел выездные курсы повышения квалификации по программе «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с инвалидностью, с ограниченными возможностями здоровья» в Исилькульском профессионально-педагогическом колледже. Встреча была организована в соответствии с планом-графиком программы повышения квалификации педагогических и руководящих работников СПО по вопросам инклюзии и на основании государственного задания Министерства образования Омской области.
Данная программа реализуется с целью совершенствования компетенций педагогических сотрудников профессиональных образовательных организаций в области психолого-педагогического сопровождения инклюзивного образования.
«Мы познакомили коллег с нормативно-правовой базой. Они освоили модели психолого-педагогического сопровождения инклюзивного профессионального образования, социализации обучающихся с инвалидностью, с ОВЗ в образовательном пространстве, – отмечает педагог-психолог Вера Ивановна Епишина. – Также педагоги познакомились с этикой и психологией взаимодействия с детьми с особыми потребностями, изучили психофизиологические характеристики, относящиеся к той или иной нозологической группе».
Итоговая аттестация проводилась в форме решения ситуационных задач, где педагоги продемонстрировать знания, полученные в рамках программы. Теперь знания и опыт, полученные на курсах повышения квалификации, будут использоваться педагогическими работниками на практике.