Студенты колледжа, находящиеся на дистанционном обучении, продолжают смотреть кинофильмы, предусмотренные программой. Сеансы кинотерапии организованы в социальной сети «Вконтакте» для обучающихся 1-4 курсов.

Как рассказала психолог колледжа Вера Ивановна Епишина, первой предложенной картиной стало «Октябрьское небо». Фильм повествует о биографии выдающегося человека Хомера Хикэма, писателя, ветерана войны и инженера НАСА.

Сын шахтера из маленького провинциального городка, будучи под большим впечатлением от запуска советского спутника, принимает решение лично запустить ракету. И это становится не простым мимолетным увлечением, это становится его одержимостью, страстью. Основные вопросы, поднимаемые в фильме: «На что вы готовы пойти ради собственной цели?», «Сможете ли вы смириться с уготованной судьбой?». Через сложные отношения с отцом, который не разделяет увлечение сына и критически относится к его затеям, Хомеру предстоит сделать тяжелый выбор и реализовать свою судьбу.

После просмотра студенты поделились своими впечатлениями от картины «Октябрьское небо». Вот некоторые из них:
«Основной урок в фильме – что не надо сдаваться, а наоборот нужно иди к своей цели и преодолевать все трудности. Фильм учит, что если есть хорошие друзья, то любые проблемы можно преодолеть, никогда не нужно сдаваться».
«Фильм посмотрел. Мне понравилась концовка – трогательная. Смысл для себя нашел. Основная ценность – добиваться цели, не сдаваться и не унывать. Если чего-то нужно добиться, то надо стараться. Как-то так… Парень не сдавался, верил в себя и победил!».
«Отличная мотивирующая история, при просмотре которой не замечаешь, как летит время. Фильм супер! Очень много мотивации! Главное – это стремление, без него ничего не будет».

«Потрясающий фильм».

«Просмотр мотивирующих картин, повествующих о жизненном пути выдающихся людей, позволяется студентам задуматься об их мечтах и претворить их в реальность», – подвела итог киновстречи педагог-психолог ЦИПО В.И Епишина.

 

Сеанс кинотерапии для обучающихся

You May Also Like