Центр инклюзивного профессионального образования провел выездные курсы повышения квалификации в одном из самых отдаленных районов Омской области – в Седельниково.

 

Четыре дня, со 2 по 6 марта, работники агропромышленного техникума осваивали программу «Организация инклюзивного образования в условиях профессиональной образовательной организации». Слушатели из числа работников техникума познакомились с различными аспектами организации инклюзивного образования: нормативно-правовое, материально-техническое обеспечение, методическое, психолого-педагогическое, волонтерское сопровождение, организация профориентационной работы  и др. Данные курсы проведены в соответствии с планом-графиком повышения квалификации педагогических и руководящих работников СПО по вопросам инклюзии и на основании государственного задания Министерства образования Омской области.

 

«Анкетирование слушателей курсов повышения квалификации продемонстрировало удовлетворённость качеством обучения на 98%. Руководство техникума поблагодарило наш колледж за высокопрофессиональный подход в организации курсовой подготовки и выразило надежду на дальнейшее сотрудничество, – отметила методист Галина Евгеньевна Воскресенская. – Мы надеемся на то, что содержание курсовой подготовки будет внедрено в педагогическую практику, в техникуме будут созданы условия для получения качественного образования лицами с инвалидностью, с ограниченными возможностями здоровья».

 

В дальнейших планах Центра инклюзивного образования ОКПТ – обучение тонкостям инклюзии работников Тарского индустриально-педагогического колледжа.